果凍矽膠隆乳

果凍矽膠義乳源由

果凍矽膠義乳,又常被稱為甘唄熊(gummy bear)義乳,是現在隆乳市場的主流。但是果凍矽膠隆乳的獨特處在哪裡,以及為什麼現在大家都要做果凍隆乳而非傳統液態矽膠,這就必須來回顧果凍矽膠隆乳的歷史了。

1963年矽膠義乳首度由Dow Corning公司介紹上市。1969年法製生理食鹽水義乳首度面市。歷經多年的隆乳材料研發與改革,2000年美國FDA核准兩家製造廠商可以在美國販賣新型的果凍矽膠義乳(凝聚型矽膠義乳)。

現今台灣市場上被核准使用的隆乳義乳有兩種基本類型:生理食鹽水填充義乳及果凍矽膠義乳(凝聚型矽膠義乳)。

義乳材質介紹

為隆乳受術者不同的體型、胸部條件和期待,目前市面上合法的隆乳填充物,從材質、尺寸規格有多種款式,受術者常有一種迷思-選最好的乳袋,但在挑選的過程當中應選擇最能符合自己條件和期待的隆乳填充物,才是最接近自己滿意度的隆乳手術。

 

食鹽水填充袋

矽膠填充袋

外型

內部填充物

生理食鹽水

果凍矽膠

手術方式

術中填充

一體成形

觸感

較硬,外緣易有波紋

觸感較像肉

乳房外觀

平躺時較立體,站立時會自然下垂

平躺時較自然,站立時會自然下垂

破損機率

果凍矽膠材質介紹

果凍矽膠義乳(凝聚型矽膠義乳)市面上俗稱的果凍矽膠義乳(即”凝聚型矽膠義乳”)由三到四層不同功能的外層組成。內填最高醫療等級的高凝聚型矽膠,並通過美國FDA,歐洲CE Mark及台灣衛生署核准上市。果凍矽膠義乳(凝聚型矽膠義乳)提供觸感舒適的柔軟度及彈性,提供女性最理想的隆乳外觀及隆乳效果。

義乳的表面層義乳的表面層有光滑面跟粗糙面的分別。光滑面義乳具有較光滑柔軟的表面。而粗糙面義乳的表面層有明顯可見的毛細孔,在植入後可讓人體組織長入毛細孔內。目前已經有學術文獻指出,粗糙面義乳植入在乳腺下位置會降低夾膜孿縮的發生率。

 

果凍矽膠義乳簡介

胸部對於女性來說是最重要的性象徵,當青春期到來進入發育期,胸部也逐漸隆起,正式宣告小女孩已變成女人了,尖挺、圓潤、豐滿是許多女性對胸部的要求,但因為遺傳、後天的下垂萎縮或先天發育不良,都讓許多女性少了自信,挺不起來! 

近幾年來整型風氣盛開,許多追求體態完美、胸部發育不良或產後乳房萎縮的女性,都積極尋求能直接改善的隆乳手術來找回自信,但追求質感和觸感的女性,對於只能選擇鹽水袋豐胸一直不甚滿意,現在多了果凍矽膠義乳可做選擇,讓女性更滿足於擁有看起來、摸起來都像真的完美雙峰。 

現代的女性隆乳重視不只是外觀,其觸感更是不可缺的一環,而許多使用鹽水袋義乳隆乳的女性都表示,在和親蜜男友或先生親熱時,對方常會覺得ㄋㄟㄋㄟ捏起來的感覺「怪怪的」,好像和真的脂肪、肉的感覺不同,有時動作大一點,好像還可以稍微聽到鹽水袋義乳裡面水在流動的聲音,也因此更仿真的果凍矽膠隆乳成了這幾年來最熱門的詢問對象。 

何謂果凍矽膠?

女性們有很多不同理由想讓自己胸部變大;有些是平胸族,胸部是女人的性徵,如平胸似乎就少了女人味。某些女性則受時代潮流影響或是想吸收男性目光,想要讓自已「波濤洶湧」、胸部變大,就一定要加一些材料在胸部上;有些醫師使用自體脂肪隆乳打到胸部去,但脂肪會有部份吸收的問題,一次加到胸部的脂肪又不能太多,因此要讓胸部由A變C罩杯須要多次隆乳手術。如果病人身上脂肪不多,靠打脂肪想做成C罩杯是不可能的任務。將人工合成的義乳放入胸部的隆乳手術,是目前唯一有效讓胸部變大的方法,義乳的種類有傳統矽膠義乳、水袋義乳,以及目前最新的「果凍矽膠」,它們之間有何差別呢?

 

其實果凍矽膠義乳是一種全新的材質,與傳統矽膠義乳有天壤之別,它是採用一種會因擠壓而暫時改變外形,但隨著壓力解除就會自動回歸到原來的形狀的一種聚合物,作為義乳的填充物,這種特質讓它同時能有傳統矽膠義乳的彈性及Q度,又不易與其它物質結合,所以即使在義乳破裂時,內容物也不會到處流竄與人體組織結合,反而會十分安定停留在固定的位置,短時間內與人體組織接觸也不會產生不良變化,因此在安全性上比傳統的矽膠義乳提升許多。

鹽水袋隆乳技術在經過長期研究再加上內視鏡輔助技術不斷的提昇後,不但能輕易塑造出完美的外型,連觸感也都能達到十分柔軟,唯一的缺點是當鹽水袋義乳經過數年後,有少數的人可能會因本身體質或其它原因會產生蒸發或滲漏現像,有可能使水袋不再像剛植入時那麼飽滿,尤其較身材瘦者水袋的邊緣可能呈現皺摺,如果隆乳受術者的脂肪組織太薄弱,就不易將植入義乳厚實的包覆,這時乳房邊緣就可能觸摸到皺摺。因此身材太瘦的女性,在進行水袋隆乳時,義乳尺吋的選擇就必須特別精準,避免選擇所須容量的上限尺吋義乳,才能延長水袋皺摺發生時間。反之,果凍矽膠隆乳因其材質本身較具黏稠度,且分子間具有很強的凝聚性,而不易產生明顯凹痕,這點對體形單薄的女性,確實能提供較圓順的觸感,但是對於體形較豐腴的女性,二者間的差異就沒那麼明顯了。

果凍矽膠義乳與鹽水袋義乳在植入時,也各有不同的考量,鹽水袋義乳是將空的水袋放入人體後才打入生理食鹽水,因此手術切口可以控制在約2.5公分左右,反之,果凍矽膠義乳就必須將切口增加到約4-6公分左右才能順利將義乳置入適當的位置,但慎選有多年豐富臨床經驗與技術很好的醫師,切口或有可能儘量減少到只有約3公分左右。鹽水袋義乳與果凍矽膠義乳在手術切口位置上的選擇,以及術中內視鏡的運用上大致是一樣的,因此都可以依病人需求及醫師本身的技術,也可選擇腋下、乳暈或是乳房下緣。最好能將自身的需求與醫師溝通,在醫師的建議下,選擇最適合自已的方式,至於術後按摩復健不管是鹽水袋還是果凍矽膠都是絕對必須的,也是確保手術成功的主要因素,最好能在手術後隔天至一週就開始。有經驗的醫師會配合止痛針,來為病人進行術後定形按摩,幫助病人把握著最重要的黃金時間,讓完美的隆乳術後效果持續保持。

此外,接受果凍矽膠隆乳與鹽水袋隆乳的病人在術後追蹤上,最大的不同在於果凍矽膠義乳破裂時仍會停留在原點,病人無法立即察覺,反之鹽水袋義乳破裂時會很快的滲漏,並被人體吸收,但沒有後遺症。因此接受果凍矽膠隆乳術的病人,建議每三年須接受一次核磁共振攝影,以確定義乳的完整性,這是自我保護非常重要的一環,因為果凍矽膠與人體組織接觸後,短時間內雖不會造成任何不適,取出也很容易,但是長期與人體組織接觸的結果仍有可能產生硬塊等病變,而影響健康,受術者千萬不能怕麻煩而掉以輕心。

HD高畫質內視鏡隆乳

目前坊間常做的隆乳手術有「胸大肌隆乳手術」及「筋膜下隆乳手術」,不過,這兩個手術對於較瘦、減重中的女性或者是產後乳房萎縮的婦女們並不適用,張大力醫師結合其兩種方法之優點,創造「肌肉筋膜層隆乳」,再搭配HD高畫質內視鏡系統,使隆乳手術傷口隱形、出血量少,可以呈現自然飽滿胸形。

內視鏡果凍矽膠隆乳優點

(1)術後恢復期短,不影響日常生活
(2)幾乎不留傷口痕跡,低疼痛
(3)可自行決定乳房形狀及大小
(4)手術後不需特別的術後照顧
(5)安全性高,不易過敏

選擇方式

 

適應對象

欲豐胸者皆可選擇

使用

有抬臂顧慮的女性

乳房小且下垂者

要求胸部完全無疤痕者

疤痕狀

臂時偶爾可見但不明顯

乳暈(頭)周圍淡色的痕跡

乳房與上腹部交界處

肚臍周邊

手術時間

較長

填充袋位置

肌肉下或乳腺下皆可

肌肉下或乳腺下皆可

肌肉下或乳腺下皆可

乳暈肌肉下、

乳腺下皆可

填充物種類

鹽水或矽膠袋皆可施作

鹽水或矽膠袋皆可施作

鹽水或矽膠袋皆可

僅能選擇鹽水袋

觸感

佳,但亦可能摸到袋子邊緣

可能摸得到整個袋子

可能摸得到整個袋子

可能摸得到整個袋子

感染機率

較高

較高

乳腺破壞

可能

可能

 

切口選擇

術前規劃

東京風采乳房中心醫療流程       

東京風采引進美國尖端科技3D VECTRA雲端立體科技提供專業3D影像評估、胸部(BERAST)手術的體輪廓分析規劃。並複合3D影像圖檢測,了解之前隆乳手術的放置層次、是否破損及基質條件評估,以利再次手術方式的規劃與判斷。

術中控管

1.國際級隆乳專用無塵正壓手術室

2.高規格FULL HD 1080高畫質內視鏡技術

全程採用高規格FULL HD 1080高畫質內視鏡技術,能清楚定位,量身訂做胸型,比起傳統手術更能準確剝離層次,加強下緣及側緣空間條件的規劃,避免高低奶或兩層奶的問題。內視鏡的手術,能降低隆乳手術的相關風險,HD畫質的高解析度,讓血管清晰可見,因此能做到徹底止血,當天不需住院,恢復快。

術後照護

1. 專屬恢復室,專業醫療團隊值班照護。

2. 國際專業美胸管理保固服務,並提供與線上24小時追蹤照護。專業術後全套護理和追蹤制度,提供受術者國際醫療照護。

3. 術後專業黃金修護光,不同光波長能促進代謝循環,加速恢復期。

術後護理注意事項

1.手術當天即可返家,不需住院。

2.東京風采提供完整術後護理包,包含藥品、繃帶和按摩教學光碟,術後護理不須擔心。

3.手術後視個人恢復狀況,7~10天再做按摩。

4.術後隔天即可沐浴,惟需注意在傷口拆線前暫勿泡澡.

5.建議避免抽煙,飲酒或吃辛辣,刺激性的食物.

6.術後暫時勿穿有鋼圈的內衣,視個人情況採漸進式穿法,可諮詢專業醫師。

7.術後兩側乳房消腫速度不一,初期偶有兩側乳房大小不對稱之情形為正常狀況,務須擔心,待3~6個月穩定後便能看出最後的胸型。

Q&A

Q:生理食鹽水袋義乳和果凍矽膠義乳有什麼不同?

A:義乳具有多種形狀、表面構造及尺寸。所有的義乳都是由一個圓形或水滴狀的彈性矽膠(橡膠)外殼所做成,其填充材料可以是生理食鹽水或是果凍矽膠。生理食鹽水上有自行封閉閥,以供手術時注入無菌生理食鹽溶液(食鹽水)之用。 果凍矽膠義乳上是預先裝滿一種柔軟且具黏著性的矽膠。

 


Q:果凍矽膠義乳出現破裂,會對健康造成任何危害嗎?

A:雖然破裂不會立刻危害您的健康,但當您懷疑義乳出現破裂或滲漏時,應與醫師討論並移除義乳。果凍矽膠義乳的破裂通常是毫無症狀的,只有透過適當的攝影技術,如核磁共振攝影(MRI)才能發現。除此之外,亦可能需要其它的測試,才可確定破裂的情況。另外,您也需要進行義乳移除及替換手術。

 


Q:如何判斷果凍矽膠義乳是否出現破裂?

A:當義乳外殼出現一個裂縫或洞,便會造成義乳破裂。手術後的任何時間都有可能發生破裂,但通常發生在使用較久的義乳。果凍矽膠義乳的破裂通常是毫無徵兆,而核磁共振攝影(MRI)則是現今篩檢破裂的最佳方法。

 


Q:果凍矽膠義乳會造成乳癌嗎?

A:已發表的研究指出,隆乳女性出現乳癌的機會與一般婦女相當。美國醫藥研究院在其1999年具權威性的報告中總結:「在隆乳女性中,原發性和復發性乳癌的案例都沒有增加。」

 


Q:果凍矽膠義乳對懷孕及哺乳有什麼影響?

A:隆乳女性在哺乳時,嬰孩並不會有接觸過量矽膠的風險。美國醫藥研究院提出,「沒有確切證據顯示,在隆乳婦女的乳汁中,發現過多矽膠分子,以及危害嬰孩的有害物質。」因此認為:「隆乳的母親對嬰兒健康影響的證據並不充分或者有錯誤。」