拉皮

市面上拉皮的方式有很多種?您選對了嗎?

其實許多消費者是不清楚自己的臉部到底是皮膚鬆弛或是老化下垂等問題,而到診所諮詢的醫師因為本著利益考量往往只是說服消費者用不對的方式來做臉部拉皮,常常聽到消費者抱怨在哪家診所做的沒有效果或是效果很短暫等等問題,其實緊緻皮膚的方式有很多種,醫師應該針對個人的臉部老化問題做正確的分析與適應的療程,不能一昧本者利益考量而讓消費者選用錯誤的療程。
 

6成拉皮太簡單   拉皮≠拉提   效果大不同拉的不只是皮膚

拉皮≠拉提   效果大不同
 
拉皮手術」拉的不只是皮膚,拉皮與拉提效果不同!臉部老化的原因包含肌肉、脂肪、皮下軟組織…受地心引力牽引而下垂,失去立體感。也因固定脂肪的筋膜長期受壓力失去彈性,而使得脂肪鬆脫而凸出甚至移位,最明顯的例子要屬眼尾下垂、眼袋、淚溝、法令紋、木偶紋等。
 
真正的拉皮手術,須能重塑臉部線條,所以拉提的不只是皮膚,而是將下垂鬆弛移位的肌肉、脂肪軟組織等一一復位,並重新繃緊鬆弛的筋膜後,改善鬆弛下垂,需要進行將臉部軟組織結構,提拉回原先的位置,重塑臉部輪廓線

拉皮手術簡介

複合式雙層拉皮   精雕細琢臉部立體懸吊術

Sculptural Rejuvenation of the Face, Eyes, and Mouth.
 
榮獲2016國際OSAPS專題演講,全程結合卡爾斯特影像攝影系統(內視鏡)技術,對層次的剝離和定位也更加精準,大幅減低出血、腫脹和發炎等術後風險,讓受術者的恢復期較短(因人而異),效果較不像傳統拉皮的緊繃不自然,避免傳統拉皮的「面具臉」,雙層提拉式技術效果也比傳統手術維持時間較長。
 
3D影像模擬掌握微調的部份,不僅對臉部膚質,包含皮膚鬆弛及組織的老化狀態,對於拉皮的受術者,透過3D影像模擬系統,可了解臉部老化的程度、老化的範圍由最基本的皮膚組織變薄及輪廓線下滑等變化,需了解老化的結構變化,才能規劃初因人而異的手術計畫。

 

複合式雙層拉皮   解決綜合老化的進階對策

複合式雙層拉皮   立體懸吊雙層緊緻提拉

整形手術是以拉緊支撐肌膚彈力的軔帶與改善骨骼下垂變形問題為主,填補為輔;即先從支撐臉頰與臉形的軔帶和骨骼著手,若有不足,再補充微整填補,讓手術後的臉龐顯得自然且長久。當老化現象較為嚴重,鬆弛下垂的組織,甚至讓臉形像被土石流沖垮般時,中臉的提拉力度及影響範疇恐怕已經無法大幅改善老態模樣,這時,中下臉提拉手術是目前較佳的老化對策。
 

複合式雙層拉皮   改善中下臉鬆弛、下垂的困擾

中下臉提拉,有別於以往傳統拉皮的大傷口的印象,除皮膚之外,內層組織、筋膜結構的拉提,其他如脂肪比例、內層筋膜和肌肉的層次都須一起考慮,採微創手術即從耳際切入,傷口較小,再施以吊拉,提拉的連動範疇從中臉、下顎至頸部,讓V臉重現。因此,SMAS拉皮術不單單只是拉緊表層皮膚,重要的是拉提各種組織結構。手術過程低疼痛(因人而異),無需全身麻醉的不適感,使得想拉皮的人可以得到安全有效的治療,手術的過程與技術可使受術者術後腫脹低(因人而異),術後的恢復期短(因人而異)
 
※有關於全臉或腹部拉皮手術種類繁多,拉皮等相關問題,歡迎至東京風采整形外科診所,由張大力院長親自為您諮詢與說明※

臉部鬆弛下垂的關鍵就是~複合式雙層拉皮

Facial Rejuvenation by SMAS Lift.
 

複合式雙層拉皮,是目前日本顏面部中的拉皮手術,是雙層提拉緊緻的效果,可對臉部老化所造成的曲線下垂,皮膚彈性降低、皺紋形成、鬆弛等現象做提拉改善。

 

「SMAS」全名為Superficial Musculo- Aponeurotic System,是指在臉頰上一層肌肉筋膜性的組織,一般認為它是頸部表層肌肉的延伸,在拉皮手術時,將這片主要覆蓋在雙頰的構造重塑並拉緊雙層

筋膜層在臉部負責肌肉動作連動到皮膚,可做出各種表情動作,但是隨著年華老去,筋膜層變得鬆弛並且下垂,造成了臉頰下垂與法令紋加深的現象。複合式雙層拉皮可以對人體臉部、頸部的老化,所造成皮膚彈性降低、皺紋形成、鬆弛下垂等現象做改善。除皮膚之外,內層組織、結構的拉提,如脂肪比例、內層筋膜和肌肉的層次都須一起考慮。因此,複合式雙層拉皮術不只是拉緊表層皮膚,重要的是均勻拉提各種組織結構。
 

「升級區」: 雙層緊緻提拉  

拉皮術也是一種除皺術,人體臉部、頸部的老化,會造成皮膚彈性降低、皺紋形成、鬆弛下垂等現象。除皮膚之外,其實重要的是內層組織、結構的拉提,如脂肪比例、內層筋膜和肌肉的層次都須一起考慮。因此,不應單單只是拉緊表層皮膚,重要的是拉提各種組織結構。
 

複合式雙層拉皮術的效果是雙向提緊,既提緊了表面皮膚,又拉緊了深層鬆弛的筋膜與肌肉。然而局部中臉拉皮法合併筋膜拉皮術,除了皮膚拉緊外,面部下垂的組織也拉緊,軟組織、筋膜組織及緊貼骨頭的部位等都要不同程度地拉緊。這種方法可為日漸下垂的兩側臉頰與加深的法令紋所苦的患者,提供一個最佳治療選擇。

複合式雙層拉皮特色

複合式雙層拉皮術不只是拉緊表層皮膚,重要的是拉提各種組織結構,可以針對人體臉部、頸部老化所造成皮膚彈性降低、皺紋形成、筋膜結構鬆弛下垂等現象做改善。除皮膚之外,內層組織、結構的拉提,如脂肪比例、內層筋膜和肌肉的層次都會一併考慮,手術過程無痛快速,無需全身麻醉,雙層式提拉技術,恢復期短、安全無副作用。

「複合式雙層懸吊區」:善用各式爪勾   拉提時間更持久

相較於「精華區」與「升級區」拉皮需要仔細雕琢輪廓線、透過運用各種加強懸吊拉緊的輔助,五爪鉤和八爪鉤的特性,才可以加強面部上中、中下的合併老化。

上臉拉皮術

額頭皮膚鬆弛、眉毛或眼皮下垂,是所有老化當中最明顯的部位,外表給人缺乏精神的感覺。上臉老化的問題,會因額頭皮膚鬆弛加上眼皮組織老化,造成額頭和上眼皮老化下垂的合併現象。上眼皮下垂可從眼睛整形手術來改善,整形外科張大力醫師建議嚴重的眼睛下垂問題,可結合上臉拉皮手術效果可較持久。

 
運用上臉拉皮手術,能有效提高眉眼,入口為隱藏式,恢復期也相當快,老化中的靜態皺紋改善可搭配注射肉毒桿菌調整放鬆皺眉紋。上臉拉皮後臉部的線條會年輕,眉毛的高度也會自然地提高,打造自信的光采

中臉拉皮術

中臉老化的現象有皮膚變薄、彈性降低、脂肪萎縮和肌肉組織下垂,產生蘋果肌凹陷及法令紋加深,不僅會拉下眼尾,有時還會造成輪廓下垂、面部內凹等惱人的困擾,大多是來自臉部的脂肪團塊萎縮,皮膚鬆弛。眼袋凸出及淚溝老化的問題,通常可合併中臉拉皮一起治療,顯現立體臉龐,還能提升眼尾

中臉拉皮術,特色是將眼袋,淚溝以及中臉下垂凹陷老化的曲線提拉,經雙層式拉提固定於眼框骨膜下層,特殊材質如五爪或八爪鉤,為新型果酸及乳酸的聚合物,可於八至十二個月慢慢會融化吸收,拉完後是一種自然曲線上揚均勻的變化。 中下臉拉皮術,是結合中臉及下臉部位,除了可以改善臉部下顎、頸部皮膚的緊緻外,也可以一併縮減下垂的雙頰

下臉輪廓提拉修飾臉型

歲月流逝,地心引力會讓肌膚日漸鬆垮,除了地心引力,許多生活習慣都是老化殺手,例如抽菸、熬夜等,都會快速加速老化現象發生。不良的生活習慣是無形的老化殺手,會使身體毒素無法正常代謝,並加速皮膚外觀和器官的老化。運用下臉提拉手術可改善鬆弛的結構、有效提拉嘴角、雕塑下巴立體曲線,深層靜態紋需視實際狀況配合注射肉毒桿菌和玻尿酸等

頸部老化的治療
頸部老化會影響整體臉部比例的線條,頸部老化的治療常合併下臉提拉一起改善,可由不同切口的手術及八爪鉤的運用做年輕化的雕塑,八爪鉤為Ribbon 的提拉生物材質。此材質可為人體吸收的,頸部雙層式提拉的技術加強延長拉皮效果,能有效改善下垂和鬆弛問題。

美國3D VECTRA影像模擬系統

實際皮膚提拉的方式,透過美國高端「3D VECTRA 檢測」個人臉型立體輪廓、皮膚彈力條件等參數值,作精密的量身規劃,而非僅以年齡視為評估及考量重點。手術是需要依照個人本身的客觀條件來規劃,而且施做手術的方式也得經過專業評估。
 

德國"Karl Storz"IMAGE 1SPIES System and Accessories 影像系統

HD畫質的解析度,讓血管及生理組織清晰可見,因此能做到極細微的微血管止血有效降低術後出血率及併發症。精準定位放置的層次和組織的剝離層面,破壞減少、低疼痛。

更了解德國"Karl Storz"IMAGE 1SPIES System and Accessories 影像系統

 

國際標準STANDARD無塵正壓開刀房

醫學中心同等級的無菌正壓空調系統,能將每立方英呎落塵量在10000以下,流程採高規格醫療分級,專業安全層層把關,本院更能有效降低多層次感染。
 

麻醉方式

採用局部舒眠麻醉,局部麻醉可免除全身麻醉的風險,也不需要插氧氣管,受術者為自主性呼吸,並加上舒眠的靜脈注射,全程可選擇睡著,對於年紀高的受術者能大幅降低在麻醉上的風險。
 
  局部麻醉 全身麻醉
安全性
麻醉插管 較久
術後恢復時間
優缺點 需插氧氣管 較長,易有嘔吐感
 

 

Q&A

Q:做拉皮手術有年齡限制嗎?

A:每個人有不同的期待和需求,有些則屬於天生的臉部結構下垂,只能透過拉皮手術改善。因此手術和年齡無關,只要在術前抽血檢查時,沒有凝血功能上的問題,且經醫師評估後,認為拉皮手術後能符合期待值,即可施行拉皮手術,可以說完全沒有年齡上的限制。

Q:拉皮後可維持幾年?

A:維持時間和受術者施作時的年齡、以及本身皮膚狀態、作息、有無抽菸飲酒、和日常保養方式等都有關係,而非單方向的評估術後維持時間。因此建議維持正常的生活作息、定時運動及注重日常生活保養,就能夠有效延長拉皮後的美麗期限。一般來說,拉皮手術能將皮膚狀態倒退(年輕)五至十年,只是每天因為地心引力等不可抗拒之因素,人的內部和外表每天都在持續老化,因此後續的保養也相當重要。

Q:拉皮後表情會僵硬不自然嗎

A:傳統拉皮手術因為只提拉表面皮膚,並沒有提拉內部的筋膜層,因此臉部常顯得僵硬緊繃,好像戴副人皮面具,複合式雙層拉皮術,能確實提拉兩層,有效避免緊繃、不自然之感,只是術後初期眉毛眼尾較高,表情會稍微呈現驚訝狀,但無須擔心,大約一個月後便能恢復自然。

Q:如果從前曾做過拉皮手術,現在皮膚又已鬆弛,可以再做一次嗎?

A:可以再做,但因為內部已有疤痕反應,建議找經驗豐富的專科醫師操作,便能重現美麗效果。

Q:手術是否會有那些風險?

A:手術風險和醫師的專業經驗、醫療流程與無菌設備完善度等相關,並會影響以下各項風險值發生的機率:

1..感染:建議選擇專業專科醫師操作和醫療團隊,且備有國際等級的專業手術室,和消毒設施及無菌管理的專業診所,才能有效避免感染風險。

2.血腫:傳統手術因為未使用內視鏡技術,無法清楚看見血管,容易造成出血情形,甚至引發血腫問題,選擇專業內視鏡拉皮技術,能有效降低出血,避免血腫機率產生。術後建議按照醫囑,保持術後追蹤,便能避免血腫風險。

3.顏面神經麻痺:傳統手術有視野不佳等風險,但新式內視鏡拉皮技術,是走在顏面神經層底下,因此不會傷害或干擾到顏面神經。

4.感覺神經遲鈍:因為手術會牽扯到皮膚與肌肉組織,術後初期會有神經感覺較遲鈍的狀況發生,但此為正常現象,只需多補充B群,一個月後會慢慢回復。

5.傷口癒合不良:血糖較高及抽煙者較易產生,故手術前後兩週,應控制血糖與戒煙。

6.肥厚性疤痕:此為體質因素。

7.毛囊生長:不須特別剃頭髮,因此不影響毛囊生長,術後使用頭皮保護套也能保護毛囊,避免頭皮發炎問題產生。