日記分享

自體脂肪豐胸消風又鈣化?再隆乳記實

如果您做了自體脂肪隆乳,您知道脂肪會注射到乳房的哪裡嗎?肌肉層?乳腺?血管?神經叢?筋膜層?

本院近年來收到了許多因自體脂肪豐胸失敗,來找張大力院長求助的病人,在此分享她們的故事

相關資訊:東京風采3D安全隆乳

●案例1

A小姐之前一年前做過自體脂肪豐胸主訴脂肪已消失目前A cup, 想再1-2個cup,經檢查後發現內部乳房有鈣化、疤痕組織…….

 

自體後再定制隆乳,術前測量數據

手術擠出酸化脂肪,並割除壞死鈣化組織

 

【再隆乳手術後變化】

 

 

自體脂肪隆乳易有副作用

自體脂肪隆乳其實有很多問題:一是效果難持久,脂肪很容易被吸收掉,使得罩杯恢復原狀。二是可能造成乳腺發炎或感染,或是脂肪鈣化之後,將來跟乳癌在判讀上,可能有混淆不清的灰色地帶。

自體脂肪隆乳無法保證每個人都有一樣好的結果,臺大醫院也只有在臨床試驗做過,常規隆乳手術還是以植入鹽水袋或果凍矽膠隆乳為大宗。

 

●案例2

B 小姐主訴自體脂肪隆乳後做MRI檢查, 報告結果鈣化塊很多, 自體脂肪約注射150cc以上, 由A cup打至C cup….

整團自體脂肪死亡、形成巨型鈣化塊,外觀激似土雞蛋,非常嚇人。

 

【再隆乳手術後變化】

 

●案例3

C客戶主訴本身有去他院做絨毛面隆乳加注射自體脂肪,右乳自體脂肪豐胸三次、左乳自體脂肪豐胸一次,這幾個月摸到乳房很多硬塊很困擾又希望胸部能大一些…..

因為術後免按摩,矽膠與乳房組織形成立體莢膜,加上注射的脂肪鈣化,必須切除厚厚一層莢膜,術後再由乳下緣放入新的乳袋。

【再隆乳手術後變化】

 

整形權威醫的建議

整形專科張大力醫師已收到多位自體脂肪豐胸失敗、來求助的病人,醫師表示,注射脂肪時,是將脂肪注射在肌肉層內,隨著注射量多寡,可在超音波圖內看出注射了多少,但是超音波圖無法判定脂肪是否存活下來,超音波圖可判讀出可能鈣化的脂肪、形成結節或是癌化的組織,更精密的影像須照射MRI(核磁共陣);若脂肪較大團,長期下來,確實可能會有細胞吸收不良、逐漸凋亡的問題,已鈣化的脂肪可藉由內視鏡手術割除取出,無法再注射脂肪,故不建議小罩杯的女性施做此手術。

自體隆乳失敗後再隆乳的可能性

張大力醫師多年的整形手術經驗,將壞死的鈣化脂肪搭配高畫質內視鏡取出,並評估是否可再隆乳,需要對乳房結構精準掌握、不斷研究新知,並非人人皆可做,醫師呼籲,只要是大型隆乳手術,都要全方位詳實評估,理性選擇,術後勤加保養與追蹤才是上上之策。yes